12/01/2013

الحلوى البلجيكية | ..





الحلوى البلجيكية  ..

ولها جانبين لا تخلو منها 


الجانب الاول :-
تعتمد هذا الحلوى في صنعها على قوالب السيليكون
هي قوالب مرنة جدا .. سهلت الشغل  ...  متعددت الاشكال
ولها نوعين

أول نوع ~
عددت قوالب في قالب واحد



















النوع الثاني ~
قــالب واحد فقط






أماكن بيعها :-
- القصادي 
- بن شيهون
- ملتقى الخبازين 
- تافولا
- السيف
- الهزازي
- الصانع 
- باخشوين
- محلات الخردوات 

لا يخلو مدينة سعودية من هذة المحلات التي ذكرتها *_*

أسعارها :-
من  5-35  ريالز 



الجانب الثاني :-

الشيكولاتة الخام ...  في أنواع كثيرة من الشيكولاتة الخام 
 أشهرها و أبسطها 

... 

بنسبة لي 
أستخدم الشيكولاتة الخام أسمها 
Faly Rae Chocolate
لها لونين ( أبيض + بني )
هذة صورتها 





البكت الواحد يعمل لي من 45-60 حلوى بلجيكية 


أماكن بيعها :-
- هيبر بندة 
- دانوب 
- بن داوود
- كارفور

السعر :-
12.95 - 13.50 ريالز


بعد ما اخذا الجانبيين الاساسيين للحلوى البلجيكية 
نبدا في تحضيرها 
:$
.......

الحلوى البلجيكية 

 للنوع الاول 
من القوالب ( عددت قوالب في قالب  واحد )

طريقة التحضير :-
1- نسيح الشيكولاتة الخام في الميكرويف أو على حمام مائي 
2- ثم ندهن القوالب ... با أستخدام ملعقة صغيرة  مثل الصورة 


3- ندخلها في الفريزر لمدة ربع ساعة ... في الوقت هذة نحضر الحشوة

الحشوة :-
- 3 حبات  Hoppy ... ب 1.5 ريالز
-  ملعقتين بسكوت مطحون 

الطريقة :-
- نسيح Hoppy في الميكرويف
- نخلطها مع  زبدة الفول السوداني و البسكوت المطحون 
- اللين تتكون عندي شبة عجينة لو كانت سائلة أزيد بسكوت مطحون


4 - أخرج القوالب من الفريزر و أوزع الحشوة على القوالب 

 مثل هذة الصورة




5- أدخلها الفريزر اللين تتماسك ربع ساعة تقريبا
6- أخرجها و ارجع اغطيها من اعلى بالشيكولاتة الخام 
7- ارجع الدخلها الفريزر ربع ساعة و اخرجها
8- أبدا أشيلها من القوالب بس بحذر عشان ما تتكسر علي 


و تصبح 

......



















ماشااااااء الله ما أجملها ~

الاخطاء  :(
- عدم     توزيع و تساوي الشيكولاتة الخام في القالب ينتج عندي جانب رقيق و سميك من الحلوى
- عدم     الحذر عند ازالتها من القالب فينتج تكسيرها
- عدم          ازالة الزوايد الجانبية منها 
مثل      الصورة          هذة  
شكلها اللليييم ماشاء الله ... لكن لو     ازالة الزوائد      كان أصبحت أجمل 


.......

النوع الثاني 
القوالب المفردة 



طريقة التحضير :-
1- نسيح الشيكولاتة الخام في الميكرويف او على حمام مائي 
2- ثم ندهن القالب ... با أستخدام ملعقة صغيرة
3- ندخلها في الفريزر لمدة ربع ساعة ...  
4 - أخرج القوالب من الفريزر و أوزع الحشوة على القوالب 

الحشوة :-
6 حبـــــــــــات جبنة كــــيري  ... بـ 3.95 ريالز
- نستلة حليب مكثف 395 جرام .. ..  بـ 6.5 ريالز
- 3 حبات سويس رول بالشيكولاتة .. بـ 1.5 ريالز

الطريقة :-
- نقطع سويس رول أقراص 
- نضع كل قرص في قالب
- نخلط الكيري و الحليب المكثف  في الخلط اللين يصبح الخليط ثقيل نوعاّ ما 
- نصب خيلط الكيري و الحليب المكثف على أقراص سويس رول


و تصبح 

......








وتزين بما أحببتي | ... 



ملاحظات 
- حاولوا لما تشترون قوالب السيليكون تكون أحجامها صغيره عشان تكون سهله على اللي يناولها
-الشيكولاتة الخام افضل أخذ البيضاء دائماء ... لقدرتي على تلوينها بعكس الشيكولاتة البنية
الصور في هذا الموضوع من النت مع حفظ حقوق أصحابها 
يوجد عدد كبير من الحشوات فا أختاري بما يناسبك


هذة من صنع يدي الحمد لله ..


طريقة العمل جدا ممتعة 
وبكذا انتهى موضوعنا لليوم

كونوا دائماً سعدا ~




........

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق