بان كــيك | Pan Cake
بان كيك هي وصفة أميركية الأصل. تؤكل البان كيك على الفطور أو حتى كوجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية.
مقادير البان كيك ( بالصور ) :-
تقدرين تستبدلين الدقيق الابيض بـ الاسمر
طريقة عمل الخليط :-
1- ضعي في وعاء البيض و الحليب
2- ضعي قليل من الفانيليا او عصير اليمون للضياع نكهة البيض
3- أخلطيهم في العجانة اللين يمتزجوا
4- ضعي الدقيق و السكر و البكنج بودر
5- أخلطيهم في العجانة اللين يمتزجوا
6- غطي عليها بسفرة لمدة ساعة كاملة
الخليط ما بعد الساعة :-
- جيبي ملعقة و قلبي في الخليط بشرط في أتجاه واحد
- نجاح الخليط بظهور مثل الخيط غير متقطع من الملعقة
مثل هالصورة
مثل هالصورة
أجهزة البان كيك :-
- تيفال بسعر 250- 300 ريال
موجود في العيسائي لانه الوكيل الحصري للتيفال الفرنسي في المملكة
موجود في العيسائي لانه الوكيل الحصري للتيفال الفرنسي في المملكة
- السيف بسعر 150 ريال ... مثل اللي أستخدمة ... موجود في الفيديو تحت
موجود في شركة السيف للاواني المنزلية
وكلهم واحددد كلهم نفس العمل و الجودة
نصيحة :-
ما يحتاج أجهزة بان الكيك (الطاوة او الصاج او القلاية ) تكفي
شوفوا الصورة
طريقة عمل البان كيك :-
تجيبين غرافة او ملعقة كبيرة و تغرفين الخليط و تضعينها على ألجهاز او الصاج
بشرط انك ماتضغطين عليها. خليها هي براحتها تتمدد
مثل الفيديو اللي سويته :$
اللين تتحمر من تحت وتقلبينها للوجه الثاني لمدة ثلاث دقائق او تحمر بسيط
ثم تحشينها
الحشوات :-
- عسل +( توت بري او كرز او فراولة ) <<< صحية
- نوتيلا مع ( توت بري او كرز او فراولة ) <<< سكريات أكثر
- سمن مع عسل >> دهون أكثر
- مربى مع فراولة <<< سكريات أكثر
تزين بـ
( الشيرة . الهيرشي . النستلة ) و يفضل عسل صحة أكثر
القيمة الغذائية للشريحة :-
- السعرات الحرارية: 66 ربع ساعة مشي للتحرق
- الدهون: 5
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق