12/13/2013

بان كــيك | Pan Cake





       بان كــيك | Pan Cake 



بان كيك هي وصفة أميركية الأصل. تؤكل البان كيك على الفطور أو حتى كوجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية.


مقادير البان كيك ( بالصور ) :-







تقدرين تستبدلين الدقيق الابيض بـ الاسمر 


طريقة عمل الخليط :-

1- ضعي في وعاء البيض و الحليب 
2- ضعي قليل من الفانيليا او عصير اليمون للضياع نكهة البيض
3- أخلطيهم في العجانة اللين يمتزجوا 
4- ضعي الدقيق و السكر و البكنج بودر
5- أخلطيهم في العجانة اللين يمتزجوا 
6- غطي عليها بسفرة لمدة ساعة كاملة 

أفضل نتيجة خلط ... يخلط في خلاط سلك مثل :-



الخليط ما بعد الساعة :-

- جيبي ملعقة و قلبي في الخليط بشرط في أتجاه واحد 
          - نجاح الخليط بظهور مثل الخيط غير متقطع من الملعقة 

مثل هالصورة 






 أجهزة البان كيك :-


- تيفال بسعر 250- 300 ريال

موجود في العيسائي لانه الوكيل الحصري للتيفال الفرنسي في المملكة 
  


 - السيف بسعر 150 ريال ... مثل اللي أستخدمة ... موجود في الفيديو تحت

موجود في شركة السيف للاواني المنزلية 


وكلهم واحددد كلهم نفس العمل و الجودة 



نصيحة :-


ما يحتاج أجهزة بان الكيك (الطاوة او الصاج او القلاية ) تكفي 
 شوفوا الصورة 



طريقة عمل البان كيك :-

تجيبين غرافة او ملعقة كبيرة و تغرفين الخليط و تضعينها على ألجهاز او الصاج 

بشرط انك ماتضغطين عليها. خليها هي براحتها تتمدد 

مثل الفيديو اللي سويته :$ 


اللين تتحمر من تحت وتقلبينها للوجه الثاني  لمدة ثلاث دقائق  او تحمر بسيط

ثم تحشينها 


الحشوات :-

- عسل +( توت بري او كرز او فراولة ) <<< صحية





- نوتيلا مع ( توت بري او كرز او فراولة ) <<< سكريات أكثر





- سمن مع عسل >> دهون أكثر







 - مربى مع فراولة  <<< سكريات أكثر





تزين بـ
( الشيرةالهيرشي . النستلة ) و يفضل عسل صحة أكثر





القيمة الغذائية للشريحة :-

  • السعرات الحرارية: 66 ربع ساعة مشي للتحرق 
  • الدهون: 5

هذا اللي سويته ّ~
قبل الحشوة








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق